Авиакомпания Shandong Airlines запустила два новых рейса на Тайвань

Опубликовано 6.07.2019

Shandong Airlines («Шаньдунские авиалинии») запустили два новых рейса. Их названия — Циндао — Тайчжун (старт полетной программе был дан в прошлый четверг) и Цзинань — Хуалянь (вылетел из административного центра китайской провинции Шаньдун сегодня рано утром и приземлился в расположенном на о. Тайвань городе в 10:37 по местному времени).

На текущий момент в расписании Shandong Airlines имеются три пункта назначения на Тайвани (островная столица Тайбэй и упомянутые выше гг. Тайчжун и Хуалянь).

Часы вылета/прибытия:

  • для субботних рейсов из Цзинаня в Хуалянь – 07:35/10:20;
  • для обратных рейсов из Хуаляня – 11:50/14:30;
  • для выполняющихся по четвергам рейсов из Циндао в Тайчжун — 07:50/10:20;
  • для обратных рейсов из Тайчжуна — 11:20/14:00.

Полеты авиакомпании Shandong Airlines на Тайвань из восточнокитайской провинции Шаньдун выполняются с конца 2008-го. Общее количество перевезенных на остров и обратно с того времени пассажиров, по данным воздушного оператора, приближается к 1,72 миллионам.

Хуалянь — крупнейший уезд Тайваня с развитой промышленностью, транспортом и торговлей, славящийся табаком, фруктами, рисом и сахарным тростником.

Общее количество летающих из провинции Шаньдун на Тайвань и обратно авиакомпаний – четыре. Количество охваченных рейсами оных городов населенных пунктов в означенных регионах – шесть.

«Шаньдунские авиалинии» (англ. Shandong Airlines) – флагманский авиаперевозчик восточнокитайской провинции Шаньдун, название которой в буквальном переводе означает «восток гор». Базовым для воздушного оператора аэропортом является «Яоцян» (г. Цзинань).

Названия эксплуатируемых «Шаньдунскими авиалиниями» машин – Boeing (124 единицы на апрель-2019). Их вместимость – 127 и 167 кресел, компоновка- эконом-класс. В портфеле заказов – 37 бортов (27 «Боингов» и 10 ARJ21-700 производства китайской корпорации COMAC).

Общее число обслуживаемых Shandong Airlines направлений – 90 (расположены в КНР и близлежащих странах Юго-Восточной Азии).