Китайская авиакомпания Shandong Airlines заключила с «Боингом» более чем $4,5-миллиардный контракт

Опубликовано 22.04.2014

«Шаньдунские авиалинии» заключили контракт с американским авиастроительным концерном «Боинг» на покупку 50-и самолетов 737-й серии.

Совокупная сумма сделки — $4,6 млрд, уточняет ИА «Франс Пресс».

Согласно обнародованной информации, китайский перевозчик получит 16 машин модельного ряда В737-800 и 34 единицы В737 MAX. Поставка законтрактованных воздушных судов начнется в 2016 и завершится в 2020 гг.

— К исходу 2020-го флот «Шаньдунских авиалиний» будет насчитывать 140 лайнеров. Это почти вдвое больше по сравнению с сегодняшним днем, — отмечается в релизе.

«Шаньдунские авиалинии» (англ. Shandong Airlines) — региональное авиапредприятие с головной базой в г.Цзинань (пров. Шаньдун), ориентированное на доставку пассажиров между гг. Цзинань, Яньтай и Циндао с одной стороны и крупнейшими торгово-экономическими центрами Поднебесной — с другой.

Флот компании в составе более чем 70-и воздушных судов укомплектован лайнерами «Боинг» и «Бомбардье» вместимостью от 70 до 167 пасс. кресел.

Число обслуживаемых компанией направлений превышает 50. Зарубежными пунктами назначения для компании являются камбоджийский Пномпень, японские Токио и Осака, индийский Дели, южнокорейский Сеул, таиландские Бангкок, Чиангмей и Пхукет, тайваньские Тайбэй, Хуалянь и Тайчжун.